Cómo sumar y restar minutos

Escrito por Seth Amery ; última actualización: February 01, 2018
CLOCK image by SKYDIVECOP from Fotolia.com

En la escuela los niños aprenden los conceptos básicos de la suma y la resta de números regulares. Sin embargo, las reglas son distintas cuando se trata de sumar o restar minutos. Es esencial aprender esto, ya que puede marcar la diferencia entre llegar tarde para hacer algo y saber qué hora será dentro de 15 minutos.

Suma las horas y los minutos por separado. Por ejemplo, si estás tratando de sumar las 2:30 y las 8:15, entonces haz 2 + 8 = 10 y 30 + 15 = 45. La respuesta correcta es: 10:45.

Resta 60 a la suma minutos cuando esta sea mayor que 60, por ejemplo, 61, 62, 63 y así sucesivamente. El número 60 es clave porque hay 60 minutos en cada hora. Añade 1 hora a la suma de horas si el número de minutos es 60. Por ejemplo, si estás tratando de sumar 2:30 y 8:45, entonces haz 2 + 8 = 10 y 30 + 45 = 75. Sin embargo, debido a que la cantidad máxima de minutos es 60, se deben aplicar las siguientes fórmulas: 75 - 60 = 15 y 10 + 1 = 11. La respuesta correcta será: 11:15.

Resta las horas y minutos realizando dos cuentas. Por ejemplo, si estás restando 8:30 y 2:10, realiza las siguientes restas 8 - 2 = 6 y 30-10 = 20. La respuesta es: 6:20.

Añadir 60 a la diferencia de minutos si la diferencia es menor que cero. Resta 1 a la diferencia de horas si esto ocurre. Por ejemplo, si estás restando 8:30 y 2:40, realiza estas operaciones 8 - 2 = 6 y 30 - 40 = -10. Sin embargo, debido a que -10 es menor que cero, debes realizar las siguientes operaciones matemáticas: -10 + 60 = 50 y 6 - 1 = 5. La respuesta es: 5:50.

×