Requisitos de pasaportes para Canadá y México

Escrito por Jennifer Moore ; última actualización: February 01, 2018
Tanto Canadienses como Mexicanos requieren de pasaportes para viajar a los Estados Unidos.

A partir del 2009, cualquier persona entrando a los Estados Unidos debe de mostrar un pasaporte válido para ser admitido. Los Canadienses que visitan los Estados Unidos requieren sólo un pasaporte válido para visitar los Estados Unidos. Los Mexicanos deben de tener un pasaporte mexicano válido, pero también deben de tener una visa de no-inmigrante expedida por el gobierno de los Estados Unidos y permiso para entrar a los Estados Unidos cuando viajan.

Requisitos de pasaporte para Canadienses

Los ciudadanos de Canadá requieren pasaporte pero no visa para entrar a los Estados Unidos.

Los Canadienses deben llenar la forma PPTC 153 de su gobierno para adultos y la forma PPTC 155 para niños. Llena la forma PPTC 054 para renovar un pasaporte canadiense. En la forma deben de proporcionar información personal como edad, fecha de nacimiento y domicilio. Debes de presentar comprobante de nacionalidad con tu acta de nacimiento o papeles de naturalización. Debes también presentar una identificación válida y dos fotografías para pasaporte. En 2010, las cuotas para pasaporte eran de $87 Dólares Canadienses para un pasaporte de adulto y de $37 Dólares Canadienses para un pasaporte infantil. Puedes solicitar un pasaporte canadiense en la oficina local de pasaportes o a través del correo.

Passport Canada Foreign Affairs and International Trade Canada Gatineau QC K1A 0G3 Canada

Requisitos de pasaporte para Mexicanos

Puedes encontrar una oficina consular a través de la página de internet de la Secretaría de Relaciones Exteriores.

Para obtener un pasaporte mexicano, necesitas visitar la oficina de la Secretaría de Relaciones Exteriores en tu localidad, o la oficina del Consulado Mexicano más cercana en el país extranjero en que resides. Debes de presentar una copia certificada del acta de nacimiento y una identificación válida, como la Credencial de Elector (también llamada IFE) o un diploma de educación superior con foto de identificación. También debes de presentar dos fotografías a color tamaño pasaporte. En Julio del 2010 el pasaporte mexicano para un año costaba US$32 , por tres años US$ 74 y US$101 para 6 años.

Requisitos de visa de no inmigrante de los EEUU para Canadienses

Los Canadienses no requieren tener una visa de no inmigrante para los Estados Unidos si sólo visitan el país en forma temporal. Sólo necesitas tener un pasaporte válido canadiense, a menos que estés trabajando como diplomático, entres al país como prometido, o seas el hijo del prometido entrando al país para obtener un estatus de residente permanente.

Requisitos de visa de no inmigrante de los EEUU para Mexicanos

Los ciudadanos Mexicanos deben de tener una visa de no inmigrante de los EEUU para entrar a los Estados Unidos. Para obtener esta visa, llama a la embajada de los Estados Unidos más cercana para concertar una cita con el oficial de migración; debes de proporcionar el número de tu pasaporte mexicano por teléfono cuando concertas la cita. En la cita, debes de mostrar el pasaporte mexicano válido, una identificación válida, comprobante de ingresos, estados de cuenta bancarios, comprobantes de propiedad y un recibo del banco demostrando que has pagado el costo de la solicitud. Durante el proceso de entrevista, te preguntarán sobre el motivo de tu visita. En 2010, el costo de la solicitud era de US140 y, en caso de aprobación, te otorgarán una visa por 1 a 10 años. La duración de la visa depende de la recomendación del oficial de migración. Al entrar a los Estados Unidos necesitarás un permiso temporal que te permite internarte en el país por el número de días que piensas permanecer en él, la cual obtienes en la oficina de migración en la frontera México-Estados Unidos o en la oficina de migración del aeropuerto de entrada. Este permiso temporal costaba aproximadamente US$20 en 2010.

Sobre el autor

Jennifer Moore began writing in 2006, specializing in Web content, blogs and forum postings. She is a graduate from the most prestigious university in Mexico, Universidad de Las Americas, with a B.A. in international relations, later obtaining a U.S. teacher's degree and an additional CompTIA A+ certification in computer technology. Moore has written for My Mexico Living, BoomersAbroad and various other websites.

Créditos fotográficos

bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article